首页 · 专业设置 · 专业介绍

工程造价专业

作者:徐昕  发布于:2018-04-09 01:59:29  浏览: 15342705次   分享至:

         一、培养目标 

培养掌握建筑工程领域必备的专业知识和技术技能,能够在房屋建筑业从事建筑工程计量与计价及项目管理的造价师。

1.具有工程领域必备知识与技能,能从专业视角分析与处理建筑工程中的造价实务问题。

2.具有在独立和团队环境下工作的能力,能与同行以及参建各方人员进行有效沟通。

3.具有通过终身学习适应职业发展的能力,能在安全、文化、社会、环境背景下进行中、小型建筑工程项目造价管理。

二、核心课程 

建筑识图与构造、建筑工程预算、建筑法规、建筑制图与CAD

BIM工程师岗位能力课程:BIM建模、BIM综合管理、BIM造价

造价员岗位能力课程:建筑工程概预算与清单计价、室内装饰预算

三、就业岗位 

本专业有稳定的社会需求,毕业生可到建设单位、施工单位、咨询单位、工程造价管理单位等,从事BIM造价管理、工程造价的编制工作,运用计算机应用软件进行工程计量、计价和招投标文件的编制等工作。

四、本专业可获得的职业资格证书 

BIM工程师、工程测量员、CAD工程师 

五、专业特色

BIM(建筑信息模型)-高工资技能

       建筑VR虚拟现实-专业学习新体验

         六、专业可接续本科,拿本科文凭。

专接本: 从大二下学期开始可以选择接续本科,2年可毕业。可获得南京工业大学“工程管理”专业(本科)毕业证与学位证。

社交媒体

学校地址:江苏省昆山市马鞍山西路1058号邮编:215300学院总机:0512-57800788
版权所有:昆山登云科技职业学院 站长统计 © 2012 网站备案号: 苏ICP备05075434号