首页 · 新闻中心 · 通知公告

关于做好清明节期间安全工作的通知

作者:学院保卫处  发布于:2018-04-04 09:23:36  浏览: 12545989次   分享至:


各单位、各部门:

     清明节期间是出行、祭祖、扫墓、春游等活动的集中时期,为切实做好清明节假期校园及学生安全工作,现就有关事项通知如下:

     一、开展安全教育。各部门、各单位要在放假前对学生进行一次安全教育,利用主题班会、校园网等舆论工具增强学生防火、防交通事故、防诈骗、防盗等安全意识,防止意外事故发生。加强交通安全教育,在清明期间出行活动时,做到文明出行,不搭乘非法营运车辆、报废车辆、超载车辆,不携带易燃、易爆、剧毒等危险品搭载客运交通工具。教育学生在清明期间,进一步提高安全意识,注意出行安全。

    二、开展安全检查。各部门、各单位要组织开展一次节前安全隐患排查整治工作,坚持边检查边整改,以监管促整改:对排查出来的问题,采取有效措施,限期整改,确保及时消除事故隐患;对消防重点部位要明确专人负责,加强日常巡查,杜绝消防事故发生。各系部要做好留校学生安全工作。清明节放假期间,各系部要加大力度排查学生宿舍安全隐患,加强学生宿舍管理。进一步加强学生公寓的防火、防盗、防触电知识教育。教育引导留校学生放假期间严格遵守校规校纪,对违规用电、晚归、夜不归宿的学生,要按照校纪校规严肃批评教育,直至给予纪律处分。放假期间,各系部、任何学生组织或个人未经学院或相关单位批准,不得擅自组织集体外出活动,违者将追究有关组织者责任。

三、加强安全管理。各部门、各单位要严格落实安全管理制度,加强对办公室、实训车间、实训室、计算机房等重点部位贵重物品的管理,落实“人走断电”、“关好门窗”等安全规定;加强对所属人员的安全教育管理,严禁在学生公寓、教学楼等重点部位违规使用大功率电器,以防引起火灾。

四、落实值班制度。各类值班人员、各公寓楼的值班人员要坚守岗位,履职尽责,保证联络畅通,遇有突发情况及时向保卫处值班人员报告;学院保安人员要加强门卫管理和校园巡逻,严防不法分子进入校园。

五、严抓工作落实。各部门各单位要认真组织,严抓落实,并加大宣传力度,确保我院安全稳定工作落到实处。假期值班人员保持24小时通信畅通,做到信息动向及时报告、及时防范、及时处置,共同营造安全和谐的校园环境。



昆山登云科技职业学院保卫处

                                                                                                                                 2018年4月2日


社交媒体

学校地址:江苏省昆山市马鞍山西路1058号邮编:215300学院总机:0512-57800788
版权所有:昆山登云科技职业学院 站长统计 © 2012 网站备案号: 苏ICP备05075434号