首页 · 专业设置 · 专业介绍

物业管理(楼宇智能化)专业

作者:徐昕  发布于:2019-03-18 11:00:47  浏览: 2124622次   分享至:

                                                                                                                  

一、培养方案

本专业培养适应社会主义市场经济需要,德、智、体、美、劳全面发展,面向物业管理服务和物业经营服务第一线,具备现代经营管理理念、掌握现代经营管理方法和技能、具备物业综合管理能力,房地产经营能力、物业设备管理能力、人际关系沟通与协调能力的既有创新又具有实践能力的高端技能型房地产高级管理专门人才。

二、职业能力

(1)职业核心能力

能熟练熟读建筑工程图,能够熟练操作两种以上不同的物业作业设备,如割草机、清洁机等;能够熟练使用常见的物业智能化信息技术设备;能够很快适应并熟悉各类物物业管理信息系统的结构、功能、流程和操作要领,如业主信息输入管理系统、设备设施管理系统等;能够较快地独立承担物业作业流程中的某些阶段性或节点工作任务,如接管查验、业主入伙、业主大会的召开等;能够逐步承担物业市场调研、物业谈判、作业组织、物业管理方案设计等基础管理工作。

(2)职业拓展能力

能够初步具备参与进行物业管理方案设计、系统优化和流程再造等全局性、宏观性工作的基本能力;能够初步具备参与进行物业管理招投标等领域相关工作的基本能力;能够初步具备参与物业企业内部制度的制定等相关工作的基本能力;能够具备智能化物业入管理工作的能力。

三、主干课程

    物业管理概论、物业应用文写作、房地产营销与管理、建筑智能系统应用与管理、楼宇智能化技术应用、建筑构造与识图、建筑材料、房地产估价、物业设施管理、物业管理综合能力。

四、就业面向

毕业后可在物业公司、宾馆、商厦、写字楼等从事物业管理工作以及智能化设备管理的技术应用型管理人才;也可以从事房地产开发经营管理企业从事管理、房地产销售、房地产经纪、房地产估价等工作。



社交媒体

学校地址:江苏省昆山市马鞍山西路1058号邮编:215300学院总机:0512-57800788
版权所有:昆山登云科技职业学院 站长统计 © 2012 网站备案号: 苏ICP备05075434号