首页 · 专业设置 · 专业介绍

建筑工程技术(无人机测量)专业

作者:徐昕  发布于:2018-04-09 02:01:35  浏览: 12490475次   分享至:


一、培养目标

本专业面向建筑类、测量类和无人机类企业生产一线,校企双主体培养人才。主要培养适应市场经济和现代化建设需要,在掌握建筑工程技术专业必需的文化基础与专业知识的基础上,培养掌握无人机测量、无人机数据处理等方面的相关知识和实践技能,具备独立开展整个无人机操控和数据处理作业的能力。
二、核心课程

建筑工程测量、建筑施工技术、建筑工程质量与安全管理、无人机应用技术、无人机模拟飞行、无人机测量数据处理。

三、就业岗位

本专业发展势头好,社会需求逐年增长。毕业生可在建筑施工单位监理单位、建设单位、工程咨询单位从事工程施工技术管理、工程监理、工程质量管理等工作。也可在测绘企业和无人机应用领域从事国土测绘与调查、无人机遥感数据采集与处理、农业植保、影像航拍、摄影测量、电力巡查、环境监测等高技能工作。

四、本专业可获得的职业资格证书

工程测量员、CAD工程师、施工员


社交媒体

学校地址:江苏省昆山市马鞍山西路1058号邮编:215300学院总机:0512-57800788
版权所有:昆山登云科技职业学院 站长统计 © 2012 网站备案号: 苏ICP备05075434号